segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Mini abóboras recheadas

8 mini abóboras
creme vegetal
1 cebola picadinha
1 xícara (chá) de mistura pronta do tipo "sete grãos" (arroz, cevada, aveia, canola, quinua, linhaça, trigo)
sal


Com uma faca afiada, retire uma tampa das mini abóboras e reserve. Descarte as sementes e filamentos. Polvilhe o interior das mini abóboras com sal e pimenta e coloque-as, juntamente com as tampas, em uma panela à vapor até que as mini abóboras estejam cozidas, mas mantendo a forma.
Pincele o interior das mini abóboras ainda quentes com creme vegetal e reserve.
Enquanto as abóboras cozinham, aqueça creme vegetal em uma panela média e nela refogue a cebola. Quando a cebola estiver começando a dourar, junte os 7 grãos e misture por 2 minutos, junte o caldo de legumes, sal, abaixe o fogo e cozinhe até que os grãos estejam cozidos, mas firmes. Ao final, junte as ervas picadas e creme vegetal. Misture e recheie as mini abóboras.

Adaptado de receitas éticas 2

Um comentário:

  1. Obrigada, Andréia, por testar a receitar e por avisar!
    Imagino que devem ter ficados lindas as abóboras!
    Bjus!

    ResponderExcluir